Bienvenido(a) a Palmadores Monday, September 21 2020 @ 04:48 PM CEST

Palmadores Foros

 Índice del foro > Foros de iluminación > MagicQ New Topic Post Reply
 Locate en el programador
Tópico anterior Tópico siguiente
   
brinus
 Thursday, December 19 2019 @ 10:52 AM CET (Leído 1196 veces)  

Técnico

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 01/07/09
Mensajes: 49
Hola a todos.

Existe elguna configuración o forma de hacer locate de aparatos, sin que la información de locate se meta en el programador???

creo recordar, igual estoy equivocado, que en versiones anteriores del magicQ no lo hacia.

un saludo y gracias
 
Profile Email
 Quote
DeMeX
 Thursday, December 19 2019 @ 02:51 PM CET  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 11/27/03
Mensajes: 1576
Que yo recuerde, siempre ha funcionado igual...

Puedes hacer locates parciales por posición, color o gobo, pero siempre la info se mete en el programador.

 
Profile Email Website
 Quote
brinus
 Monday, December 23 2019 @ 10:32 AM CET  

Técnico

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 01/07/09
Mensajes: 49
ok, muchas gracias Demex.
 
Profile Email
 Quote
Manuel J.
 Friday, December 27 2019 @ 01:23 PM CET  

Técnico

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 06/03/10
Mensajes: 37
Hola.

No se si he entendido bien.

Yo lo que hago es que en un playback me grabo los dimmers de los aparatos. Después hago un locate, para llevarlos a la posición "inicial". Después limpio el programador, y después subo los dimmers con el playback grabado. Así están en "locate" pero no en el programador.

Un truquito/chapucilla para partir de locate sin que entre en programador.

Saludos
 
Profile Email
 Quote
DeMeX
 Monday, April 06 2020 @ 02:18 PM CEST  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 11/27/03
Mensajes: 1576
ya es tema viejo, pero bueno...

Hay una forma de hacer lo que quieres con macros:

1. La opción de "Channels return to defaults" tiene que estar deshabilitada, si trabajas con ella habilitada es imposible.
2. Graba una macro con "Locate, Clear"
3. Asignas la macro a la tecla Locate o a otra tecla si quieres maantener la funcionalidad original de Locate
 
Profile Email Website
 Quote
brinus
 Sunday, April 12 2020 @ 11:20 AM CEST  

Técnico

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 01/07/09
Mensajes: 49

Lo de grabarse el dimmer en 1 playback esta bien si tienes pocos aparatos, pero si tienes muchos...

A lo que comentas tu Demex le veo varios fallos (puede ser que este equivocado).

* los paratos volverian a su posicion por defecto pero con la lampara apagada con lo cual no es un "Locate"

* el clear en este caso afectaria a otros aparatos que esten en programación en ese momento.

*la seleccion de aparatos tambien se borraria, tendriamos que recuperar la seleccion otra vez, en caso de ser un grupo puede ser bastante rapido, si es una selección manual de aparatos ya es mas coñazo.


De todas formas yo entiendo que es una forma de trabajar de la mesa, me tengo que adaptar y punto.

Gracias a todos por las respuestas.
 
Profile Email
 Quote
DeMeX
 Sunday, April 12 2020 @ 08:40 PM CEST  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 11/27/03
Mensajes: 1576
Epa,

el que los aparatos vuelvan a su posición por defecto después del CLear es una opción que puedes configurar en las Settings, pestaña Prog, "unused Chans Return To Defaults", por eso te avisaba en el punto 1. Depende de la forma de funcionar de cada uno.

Pero sí, el clear afecta a toda el programador y a la selección de aparatos y además los canales HTP volverían a cero. La selección de aparatos la podrías recuperar con la tecla All, que recupera la última selección de aparatos tras un Clear...

Entonce la macro quedaría:

@@ (selecciona el grupo que has seleccionado previamente)
Locate
SHIFT + Clear (pinchados a la vez, limpia sólo las cabezas seleccionadas)
All (Retoma la selección tras el Clear)
@# (vuelve a llamar el dimmer a full, ésta sería la única información en el programador, si se quita vuelve al valor cero)

 
Profile Email Website
 Quote
Contenido generado en: 0.08 segundos New Topic Post Reply
 Todas las horas son CEST. Hora actual 04:48 PM.
Tópico normal Tópico normal
Tópico Pegado Tópico Pegado
Tópico bloqueado Tópico bloqueado
Mensaje Nuevo Mensaje Nuevo
Tópico pegado con nuevo mensaje Tópico pegado con nuevo mensaje
Tópico bloqueado con nuevo mensaje Tópico bloqueado con nuevo mensaje
Ver mensajes anónimos 
Los usuarios anónimos pueden enviar 
Se permite todo HTML 
Contenido censurado