Bienvenido(a) a Palmadores Thursday, April 09 2020 @ 07:08 AM CEST

Palmadores Foros

 Índice del foro > Foros de iluminación > MagicQ New Topic Post Reply
 Time code en magic Q
Tópico anterior Tópico siguiente
   
Majinga
 Thursday, March 23 2017 @ 10:08 PM CET (Leído 3046 veces)  

Carga / Descarga

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/23/17
Mensajes: 6
Saludos

Estoy haciendo un curso de Tecnico en iluminación y llevamos un par de semanas con el magic Q, le pregunté al profesor como podía lanzar cues y/o ciertos efectos coordinandolos con música y no me supo responder muy bien, de hecho me ha hecho de hacer un trabajo de investigación para la clase, y ando un poco perdido.

He leido un poco y he visto que se puede hacer con el Winamp ya que tiene un time code, y me gustaria saber si me podeis ayudar con unas nociones básicas de como arrancar el time code del winamp junto a magic Q y algo de información con lo que poder empezar a bichear, y ya investigaría yo por mi cuenta.

Un saudo a todos y gracias

 
Profile Email
 Quote
DeMeX
 Saturday, March 25 2017 @ 01:44 PM CET  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 11/27/03
Mensajes: 1567
Hola,

tienes varias opciones más aparte de WinAmp:

* El MediaServer de MagicQ está pensado para video, pero también dispara sonido. https://secure.chamsys.co.uk/help/documentation/magichd/. Puedes sincronizar los efectos desde MagicQ directamente.
* MagicQ puede disparar directamente pistas de audio por sí mismo sin necesidad de programas externos.
* Puedes usar la entrada de audio, puede disparar cues o modificar el valor del playback según los niveles de 7 frecuencias distintas.

Para usar WinAmp en un PC, patchea la personalidad de WinAmp y abre WinAmp, MagicQ conectará automáticamente. Con esto controlarás WinAmp desde MagicQ, pero no al revés.

Automatización en MagicQ : https://secure.chamsys.co.uk/help/documentation/magicq/ch21.html
Audio en MagicQ : https://secure.chamsys.co.uk/help/documentation/magicq/ch34.html
 
Profile Email Website
 Quote
Majinga
 Saturday, March 25 2017 @ 02:22 PM CET  

Carga / Descarga

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/23/17
Mensajes: 6
Muchas gracias compañero!
Empezare a investigar a partir de ahí, mi intención era lanzar cues y/o efectos sincronizados con el tiempo de un archivo de audio.

cuando hablar de los 7 niveles de frecuencias, te refieres a que se pueden lanzar con una determinada frecuencia de audio??

Un saludo
 
Profile Email
 Quote
Majinga
 Friday, April 07 2017 @ 09:19 PM CEST  

Carga / Descarga

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/23/17
Mensajes: 6
Hola compañeros
He seguido con la investigación y he conseguido generar un time code con el simulador que trae magic q, pero en cues stack, en la celda de audio, intento lanzar un audio y no consigo que suene, dentro de la carpeta show/audios he metido algunos mp3 y otros wav, y no se escucha ninguna, sin embargo, la que trae por defecto de paneo de audio si que se oye. Podeis decirme algo??

Gracias de antemano!!
 
Profile Email
 Quote
DeMeX
 Wednesday, April 12 2017 @ 12:58 PM CEST  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 11/27/03
Mensajes: 1567
Si, me refiero a frecuencias de audio, generalmente se usan mucho las frecuencias bajas para detectar el bombo (o su equivalenete electrónico) que es lo que suele marcar el tempo de las canciones.
 
Profile Email Website
 Quote
Ehech
 Tuesday, August 01 2017 @ 11:52 PM CEST  

Carga / Descarga

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 09/23/16
Mensajes: 4
Hola, tienen algun tutorial para hacer un show sincronizado en codigo de tiempo??
Yo opero una MQ80, descarto el internal timecode generator ( No trae soporte en este modelo)

Por lo que estoy ocupando el LTC IN que trae mi consola.
No he podido hacer sync aun.

Descargue unos timbres con timecode pero nada.

Alguien con experiencia en estos temas?



 
Profile Email
 Quote
JOSEMIGARCIA20
 Tuesday, June 05 2018 @ 04:19 PM CEST  

Carga / Descarga

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 01/26/17
Mensajes: 18
Una duda rápida, estoy generando el time code con winamp, y va perfecto me genera la linea de tiempo y tal. Mi duda es puedo tener en una cue stack varios time code, me explico. Trabajo en teatro y en mi cue stack tengo todas las memorias tanto de ambientes y movimientos de personajes como las canciones, mi idea es que como tengo todas las memorias en esa cue stack poder hacer time codes diferentes para cada canción. Pero de momento solo puedo hacerlo en diferentes playback en uno mismo solo me deja hacer un time code completo. Copié las memorias de otro playback con su time code ya listo y al copiarlo a la cue stack donde ya tenía otro definido este se quedaba sin tiempos. Alguna idea para tener como unos 14 time codes diferentes en una misma cue stack?
 
Profile Email
 Quote
Contenido generado en: 0.03 segundos New Topic Post Reply
 Todas las horas son CEST. Hora actual 07:08 AM.
Tópico normal Tópico normal
Tópico Pegado Tópico Pegado
Tópico bloqueado Tópico bloqueado
Mensaje Nuevo Mensaje Nuevo
Tópico pegado con nuevo mensaje Tópico pegado con nuevo mensaje
Tópico bloqueado con nuevo mensaje Tópico bloqueado con nuevo mensaje
Ver mensajes anónimos 
Los usuarios anónimos pueden enviar 
Se permite todo HTML 
Contenido censurado