Bienvenido(a) a Palmadores Wednesday, April 08 2020 @ 10:49 AM CEST

Palmadores Foros

 Índice del foro > Foros de iluminación > MagicQ New Topic Post Reply
 efectos
Tópico anterior Tópico siguiente
   
davidsconde
 Monday, March 14 2016 @ 01:05 PM CET (Leído 1684 veces)  

Técnico

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 12/15/14
Mensajes: 78
Localización:Bucaramanga-Colombia
hola
se como guardar fx y despues "llamarlo" pero como puedo exportarlos a una memoria para utilizar los en otra mesa , ademas se pueden enviar de la ventana fx a un play back???
 
Profile Email
 Quote
congalindo
 Sunday, March 27 2016 @ 08:04 PM CEST  

Masca

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 05/05/12
Mensajes: 221
Buenas , perdon por el retraso, ando a tope
-Se puede pasar efectos de una mesa a otra, para ello primero tienes que guardar el efecto en la libreria de efectos, No en la ventana FX, sino como libreria
Para guardar un efecto en la libreria hay varias maneras, una sería desde la ventana "FX" seleccionas el efecto que quieres guardar, le das "Save FX lib", También se puede hacer a partir de un cue stack.Si lo guardas correctamente si seleccionas cualquier cabeza y le das a "add Fx" te aparezca el efecto en la carpeta "user".
(si tienes problemas para guardar un efecto en la libreria avisa).
La cosa es que estos efectos se guardan dentro de la carpeta /show/fx asi que puedes copiar un efecto de una mesa a otra simplemente copiando el archivo .wve que se genera.
-En Cuanto a lo de poner un efecto en un playback, si se puede , además puedes utilizar el fader del playback paro controlar cosas como la velocidad o el tamaño.
Para hacerlo activas el efecto desde la ventana fx o seleccionando las cabezas y le das a "add fx"; le das a la tecla "record" y seleccionas el playback donde lo quieres guardar. Así ya tendrias el efecto en el playback: Siquieres controlar la velocidad o el tamaño del efecto con el fader le tienes que dar dos veces a la tecla "S" del playback donde esta el efecto y en "ViewOptions/Fader" buscas las lineas que pone Fader control FX size y speed y le pones yes a la opción que necesites.
(Tb se podria usar un playback como Master de Velocidad o de Tamaño para varios efectos distintos, por ejemplo movimientos o chasers).

Un saludo

Un bolo al Sol dos bolos son
 
Profile Email Website
 Quote
elraton
 Monday, March 28 2016 @ 01:59 AM CEST  

Carga / Descarga

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/25/16
Mensajes: 8
Hola " congalindo "
He intentado guardar los efectos creados como mencionas pero sin éxito...
primero, lo he guardado en la pagina de FX y seleccionándolo le he dado al botón de guardar FX en librería de FX y he reiniciado MagicQ por si las moscas, pero nada,
el FX no se ha guardado.
Luego , lo he hecho de la otra manera, he creado el FX , lo he grabado en un payback, y desde el cue stack he intentado guardarlo como un FX, pero tampoco...no tengo manera de conseguir que aparezcan en la carpeta de USER

La verdad es que te agradecería mucho si pudieras ayudarme a lograr guardar mis propios FX en esa carpeta...
Lo siento soy novato y necesito un Step by Step Smile

Gracias de antemano.. Big Grin

carlosvargas.sonido
 
Profile Email
 Quote
congalindo
 Monday, March 28 2016 @ 01:04 PM CEST  

Masca

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 05/05/12
Mensajes: 221
Perdon, fallo mio. Lo hice de memoria, y me confundi con un paso.
- Lo primero, cuando te vas a "FX" y le das a "save FX lib" te genera un archivo ".fxl" en la carpeta "show". este archivo lo podrias pasar de una mesa a otra y desde cualquier show darle en la ventana "FX" a "load FX lib", de esta manera te cargaria toda la ventana de efectos tal y como esta cuando la has guardado.
- Lo de crear la libreria de un efecto se hacia un poquito diferente. Te vas a la ventana "FX",activas el efecto en cuestion y le das a "edit FX" (aqui puedes alterar un monton de parametros del efecto como la curva con la que se aplica .....) una vez que estas en esta ventana le das a "Save As", te pregunta el nombre y una ve se lo pones y le das al enter. Ahora si que lo puedes seleccionar para cualquier cabeza seleccionandola y dandole a "Add FX" y te crearia el archivo que decia dentro de la carpeta "/Show/FX".
- Para lo de crear un efecto desde un Cue Stack mejor pongo un ejemplo: Imaginate que tenemos un cue Stack con un chaser de dos pasos en que cada uno es un color, ponle que rojo y azul. Pues seleccionamos el Cue Stack y le damos a View Cue Stack y pulsando la tecla "shift" le damos a "Make FX", te pregunta el nombre y despues te pregunta a que canales quieres que afecte, en esta caso le seleccionaríamos los tres de "R,G,B", que son los que nos interesan.de esta maneta tendrias un efecto de cambio de color que podrias aplicar a cualquier cabeza, he puesto de dos pasos pero pueden ser mas

Un Saludo

Un bolo al Sol dos bolos son
 
Profile Email Website
 Quote
davidsconde
 Tuesday, March 29 2016 @ 11:12 PM CEST  

Técnico

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 12/15/14
Mensajes: 78
Localización:Bucaramanga-Colombia
hola, gracias por tu ayuda ... pero tengo un inconveniente, hago un chase con un cuepix panel elation a 75 ch y Dimer virtual, creo el efecto, lo guardo y a crear un nuevo show llamo el fx pero no aparece como lo cree... puedo hacer algo mas??? gracias
 
Profile Email
 Quote
Contenido generado en: 0.02 segundos New Topic Post Reply
 Todas las horas son CEST. Hora actual 10:49 AM.
Tópico normal Tópico normal
Tópico Pegado Tópico Pegado
Tópico bloqueado Tópico bloqueado
Mensaje Nuevo Mensaje Nuevo
Tópico pegado con nuevo mensaje Tópico pegado con nuevo mensaje
Tópico bloqueado con nuevo mensaje Tópico bloqueado con nuevo mensaje
Ver mensajes anónimos 
Los usuarios anónimos pueden enviar 
Se permite todo HTML 
Contenido censurado