Bienvenido(a) a Palmadores Wednesday, April 08 2020 @ 08:20 PM CEST

Palmadores Foros

 Índice del foro > Foros de iluminación > MagicQ New Topic Post Reply
 asignar teclas midi al panel de magicQ
Tópico anterior Tópico siguiente
   
dbsanz
 Wednesday, October 29 2014 @ 01:03 AM CET (Leído 1871 veces)  

Carga / Descarga

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 09/28/11
Mensajes: 9
Localización:Tenerife, La Esperanza
Hola, necesito ayuda con el maleo midi.

Compré el interface midi/timecode (ya lo comente en otro tópic). El caso es que leyendo el manual y no me entero de si se puede hacer lo que pretendo.

Quiero asignar a los faders y botones del magicQ pc, a la controladora midi (bcf2000) y el manual dice algo de midi text, pero no entiendo si es que tengo que escribir comandos en otro programa y pasarlos a magicQ o qué hacer....

alguien ha probado configurar magicQ con un teclado midi o controlador??

gracias

"disarm you with a smile"
 
Profile Email
 Quote
DeMeX
 Wednesday, October 29 2014 @ 01:47 PM CET  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 11/27/03
Mensajes: 1567
básicamente es un fichero de texto que puedes editar con notepad o cualquier otro editor de textos, no procesadores tipo word, porque estos añaden campos invisibles al texto, tiene que se run fichero de texto puro.

En este texto tiene que ir la configuración de qué hace cada nota midi recibida. Hay un fichero de texto por defecto llamado miditable.txt que mapea los primeros 34 playbacks (en MagicQPC sólo podrás mapear los 10 playbacks principales). Si vas a modificarlo crea otro fichero llamado usermidimap.txt y así no se modificará cuando se actualice el programa. Por ejemplo:

144,36"1t" --> 144 en "note on", 36 es la nota recibida, lo que hay entre comillas es la acción, en este caso testear el primer playback (testear es igual a activar el playback con el nivel a Full.

128,36"1u" --> 128 es "note off", 36 es la nota recibida, "1u" es untest el primer playback.

144,36”1,%02l” --> Note On de la nota 36 ajusta el nivel del playback 1 a la velocity recibida

De todas formas puede ser más fácil de configurar mediante la ventana Macro, View Autom dentro de MagicQ.

 
Profile Email Website
 Quote
dbsanz
 Wednesday, October 29 2014 @ 03:27 PM CET  

Carga / Descarga

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 09/28/11
Mensajes: 9
Localización:Tenerife, La Esperanza
Quote by: DeMeX

...en MagicQPC sólo podrás mapear los 10 playbacks principales...



pero si está fuera del modo demo, cambiando de página puedo tener más playbacks, no?

Quote by: DeMeX

144,36"1t" --> 144 en "note on", 36 es la nota recibida, lo que hay entre comillas es la acción, en este caso testear el primer playback (testear es igual a activar el playback con el nivel a Full.

128,36"1u" --> 128 es "note off", 36 es la nota recibida, "1u" es untest el primer playback.

144,36”1,%02l” --> Note On de la nota 36 ajusta el nivel del playback 1 a la velocity recibida



me parece lioso, una vez creado el fichero de texto, qué hago lo importo al magicQ??

Quote by: DeMeX

De todas formas puede ser más fácil de configurar mediante la ventana Macro, View Autom dentro de MagicQ.



esta lo he leido y lo he intentado, pero no veo que haga ningún efecto :-(

"disarm you with a smile"
 
Profile Email
 Quote
DeMeX
 Wednesday, October 29 2014 @ 06:01 PM CET  

Admin

Estado: desconectado
Site Admin

Identificado: 11/27/03
Mensajes: 1567
Quote by: dbsanzpero si está fuera del modo demo, cambiando de página puedo tener más playbacks, no?

sí me refería a 10 por página.

me parece lioso, una vez creado el fichero de texto, qué hago lo importo al magicQ??

Cópialo en la carpeta principal del programa, donde también se encuentra miditable.txt Puedes coger ese como plantilla y modificarlo

esta lo he leido y lo he intentado, pero no veo que haga ningún efecto :-(

Con el interface midi conectado puedes probar directamente mensajes escribiendo en MagicQ:

midi 128,36,10

o lo que sea. Deberías de ver los efectos que producen los mensajes. En Setup, Midi, la opción "Midi In Type" tiene que ser "Any Channel" y la el Timecode tiene que estar deshablitado (None). Cuando llega un comando MIDI deberías poder verlo en la línea de comandos también.

 
Profile Email Website
 Quote
Contenido generado en: 0.03 segundos New Topic Post Reply
 Todas las horas son CEST. Hora actual 08:20 PM.
Tópico normal Tópico normal
Tópico Pegado Tópico Pegado
Tópico bloqueado Tópico bloqueado
Mensaje Nuevo Mensaje Nuevo
Tópico pegado con nuevo mensaje Tópico pegado con nuevo mensaje
Tópico bloqueado con nuevo mensaje Tópico bloqueado con nuevo mensaje
Ver mensajes anónimos 
Los usuarios anónimos pueden enviar 
Se permite todo HTML 
Contenido censurado