Bienvenido(a) a Palmadores Wednesday, May 27 2020 @ 04:27 PM CEST

Palmadores Foros

 Índice del foro > Foros de iluminación > Martin New Topic Post Reply
 Ayuda Maxxyz

Page navigation

Primero | Anterior | 1 2| Siguiente | Ultimo
Tópico anterior Tópico siguiente
   
Anónimo: : Ecs
 Thursday, October 09 2008 @ 08:36 PM CEST (Leído 6413 veces)  
Hola tengo una duda con la maxxyz, hay alguna manera de escribir todos los valores en el programador sin necesidad de ir parametro por parametro?

por ejemplo en la hog hay un boton que se llama touch que me pone todos los valores en 0,

otra cosa no se si se hace igual pero necesito grabar cues con todos los valores, algunos en 0 para que no se mezclen como lo hago?

Gracias a quien me ayude
 
 Quote
Martin
 Thursday, October 09 2008 @ 09:21 PM CEST  

Moderador

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/21/07
Mensajes: 255
Localización:Barcelona
Hola
¿te refieres a cargar todos los valores de un aparato en el programador?

Selecciona el aparato/grupo (marcados en verde) y pulsa dos veces (LOAD+LOAD) para cargar todos los valores de lo seleccionado
O Load+LCD de atributo para cargas solo valores del grupo de canales
O Load+pulsador de canal para cargar valor exclusivo de canal
si quieres cargar valor 0, simplemente @+(canal,atributo)+0+enter

Recuerda el color de los aparatos seleccionados, pues depende de ello lo que cargues en la función Load
Cuando pulsas Load aparece un cuadro de filtros donde puede seleccionar lo que desear cargar de valores

Verás que para realizar alguna función,tendrás varias opciones para hacerla, y obtener el mismo resultado

Te recomiendo que te pongas en contacto con Eduard Muñoz 686997794 para asistir algún Semianrio de Maxxyz tanto en Barcelona como en Madrid, asi poder tener intercambio de opiniones y solucionar dudas

Saludos a todos


Dando soporte tecnico de MARTIN-OBSIDIAN en Seesound
 
Profile Email Website
 Quote
Anónimo: : Ecs
 Friday, October 10 2008 @ 12:55 AM CEST  
Hombre Gracias muy bueno eso....

otra duda y creo que es la ultima jeje,.,... existe alguna forma de cargar presets predeterminados? es decir que automaticamente me cree paletas de colores, gobo etc
 
 Quote
cirrex
 Friday, October 10 2008 @ 01:18 AM CEST  

Técnico

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 12/18/06
Mensajes: 76
Te pones en gobos, por ejemplo, y pulsas 2 veces sobre la tecla del canal de gobos que quieras, y ahi tienes una paleta con todos los gobos que tienes en el foco. En colores, lo mismo; si es de rueda de color te saldran todos los colores, y si es CMY, una paleta para mezclar sobre la pantalla.
Me parece que es a eso alo que te refieres....
 
Profile Email
 Quote
Raúl
 Friday, October 10 2008 @ 09:46 AM CEST  

Masca

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 04/24/07
Mensajes: 253
Localización:Barcelona
No, a lo que se refiere es a que la mesa te cree los presets automáticamente, como Hog o MA.

Maxxyz aún no lo hace esto, pero como te indica cirrex, el programador es tan accesible que casi lo puedes usar como si fuesen presets.

Saludos,
 
Profile Email Website
 Quote
Martin
 Friday, October 10 2008 @ 10:14 AM CEST  

Moderador

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 03/21/07
Mensajes: 255
Localización:Barcelona
Hola
Ý lo que dice Raúl es ayudado el algunos canales dimerizables (dimer-cmy-focus-zoom) por la ejecución en tiempo real, con tiempos con la acción Rate

Rate XX seg + @+ xx% para dimer, libreria de CMY, etc.

Saludos


Dando soporte tecnico de MARTIN-OBSIDIAN en Seesound
 
Profile Email Website
 Quote
Anónimo: : Ecs
 Friday, October 10 2008 @ 05:23 PM CEST  
Este foro es la ostia, ok ahora tengo un par de dudas, y os juro que son las ultimas, es lo que me falta para ya estar casi al 100% con esta maravillosa consola

Para que es un Override?

Y otra cosa, cuando le doy record me sale Active, y Ative e Inactive,

Cual es la diferencia? Cry
 
 Quote
Raúl
 Friday, October 10 2008 @ 05:36 PM CEST  

Masca

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 04/24/07
Mensajes: 253
Localización:Barcelona

Override:
Si grabas un parámetro como overrride, por ejemplo una rueda de color, moviendo el fader de esa memória controlas esa rueda de color desde el valor 0 hasta el que grabaste en el override. Es decir, si grabas el Magenta a full como override, moviendo el fader aplicas de 0 a 100% de magenta en el aparato grabado (parecido al modo 2 de la Pearl, si la memoria no me falla). Recuerda que sigues necesitando darle al Go antes de que el fader funcione si no lo configuras de otra forma.


Active e Inactive:
A groso modo, los valores Activos son los que ves en blanco en el programador, y los valores Inactivos los ves en negro.
Explicación completa: Maxxyz, como la mayoría de mesas nuevas es una mesa con tracking (por defecto), lo que implica que tiene la tendencia de grabar solo lo necesario en una nueva Cue, y arrastrar lo duplicado de la Cue anterior; por eso verás que al grabar una Cue, los valores Activos del programador se vuelven inactivos; para preparar la mesa para una nueva Cue en tracking. No obstante, hay quin prefiere grabar tanto los activos como los inactivos, por si luego tienes una gran tarea de edición, para que no se te puedan desmontar todo (algo así como grabar por fixture en la Pearl), de ese modo, lo que hace es grabar los canales de nuevo aunque duplicados; de esa forma la mesa consume más memória RAM porque ejecuta más valores y si tu show es grande puedes tener "slowdowns" eventuales y cortos; no deja de ser Windows.
De todas formas, algo que está muy bien, es que ya grabes con inactivos o no, cuando hayas terminado de editar tu CueList, puedes hacer que la mesa busque y elimine valores duplicados en Cues correlativas para que el tracking funcione de forma correcta sin consumir más memória de la necesaria, eso lo puedes hacer en las Opciones de la CueList pulsando el botón "UnLock CueList".

Espero que haya entendido la explicación, si no, vuelve a preguntar Smile

Saludos,
 
Profile Email Website
 Quote
Jirwind-Ld
 Friday, October 10 2008 @ 06:30 PM CEST  

Masca

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 10/16/07
Mensajes: 552
Wow, que explicacion, habia notado lo del override, haciendo pruebas yo, estoy con una maxxyz compact y de verdad me quito el sombrero tremenda consola, aqui en Venezuela por ahora tenemos esa pero solo por ahora Twisted

Oye raul, o eduard si esta por hay, lei que existe un kit para actualizar la maxxyz algo que se llama maxxyz + que ha pasado con eso, esta o no esta?
 
Profile Email
 Quote
Raúl
 Friday, October 10 2008 @ 06:45 PM CEST  

Masca

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 04/24/07
Mensajes: 253
Localización:Barcelona
Hola Jirwind-Ld,

Sí, existe, ya está preparado, con sus últimas pruebas y saldrá a la venta en breve.

Aquí te dejo un link al primer PDF preliminar de como instalarlo: ftp://ftp.martin.com/Controller/Maxxyz/Maxxyz%20Plus/Maxxyz+%20installation.pdf

Está publicado también en el ftp el sistema operativo, ya que aunque funciona con el mismo software que las demás, tiene sistema operativo propio optimizado a la nueva configuración de hardware.

Te paso un link a una explicación oficial recientemente planteada en el foro de Martin: http://www.martin.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=17076
En el post se explica más detalladamente en qué consiste la nueva actualización, que se resume en esto:
El kit de Maxxyz + contiene:
- Placa inferior con nuevas placas base.
- 2 Discos duros (2,5 pulgadas)
- 2 x Memorias RAM de 1 GByte
- Drivers nuevos para TFT LVDS,que remplazarán los actuales cables TTL
- Placas laterales nuevas con el logo de Maxxyz+.
- La última versión del cable de alimentación con la placa de fusibles
- El software tendrá un aumento en el rendimiento de un 300-600%. Y el hardware quedará listo para futuras actualizaciones.

También indica que la instalación se debe realizar en un Servicio oficial o distribuidor de Martin.

No ha publicado aún precios, pero el número de parte (por si quieres preguntar a tu distribuidor) es #91616015.

Saludos,
 
Profile Email Website
 Quote
Anónimo: : Martin
 Friday, October 10 2008 @ 09:15 PM CEST  
Gracias Raúl
El Kit estará a la venta para primer cuarto de año. según Dinamarca.

Saludos a todos



 
 Quote
Jirwind-Ld
 Friday, October 10 2008 @ 11:38 PM CEST  

Masca

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 10/16/07
Mensajes: 552
osea que para este año no? Frown
 
Profile Email
 Quote
Jirwind-Ld
 Friday, October 10 2008 @ 11:53 PM CEST  

Masca

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 10/16/07
Mensajes: 552
hmmmmm.... la maxxyz usa 2 pentiun 3 cierto? este kit te deja estos cpu´s? o te da unos cpu´s mas potentes? Rolling Eyes
 
Profile Email
 Quote
Anónimo: : Martin
 Saturday, October 11 2008 @ 01:51 PM CEST  
Hola Jirwind

Tal como raúl comenta, efectivamente se cambian las placas bases y naturalmente sus CPU's para darle mas rapidez al proceso, alrededor de un 300% mas.

Saludos
 
 Quote
Jirwind-Ld
 Saturday, October 11 2008 @ 05:32 PM CEST  

Masca

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 10/16/07
Mensajes: 552
eduard no sabes que Cpu´s le ponen?, Recuerda que aqui esta la maxxyz full, con el problema del motherboard, seria bueno ponerle este kit para de una vez hacerle el update, estara disponible para este año? Mr. Green
 
Profile Email
 Quote
Raúl
 Monday, October 13 2008 @ 06:21 PM CEST  

Masca

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 04/24/07
Mensajes: 253
Localización:Barcelona
Quote by: Jirwind-Ld

eduard no sabes que Cpu´s le ponen?



El nuevo sistema incorpora 2 Pentium M, es un procesador altamente versátil y les ha dado muy bun resultado en la versión Compact de la mesa.

Digamos que han creado la nueva Maxxyz+ con las tripas de 2 Maxxyz Compact.

Quote by: Jirwind-Ld

estara disponible para este año?/p]



En principio no, pero supongo que ya nos enteraremos.

Saludos,
 
Profile Email Website
 Quote
Jirwind-Ld
 Monday, October 13 2008 @ 11:43 PM CEST  

Masca

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 10/16/07
Mensajes: 552
Tienes muchas maxxyz no raul? veo que estas empapado en el tema, que tal como te ha ido con ellas? aqui en venezuela por ahora hay 2 una full con un problema y una compact, pero ya hay varia gente interesadas Wink
 
Profile Email
 Quote
Raúl
 Tuesday, October 14 2008 @ 10:00 AM CEST  

Masca

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 04/24/07
Mensajes: 253
Localización:Barcelona
Nosotros tenemos 6 (Full, Compact, PC), y la verdad es que nos funcionan MUY bien. La usamos en casi todo: platós tv, conciertos, festivales de verano, alguna ópera, eventos variaos, etc...

Estoy informado sobre este tema porque yo me interesé hace ya unos meses y pregunté por ferias.

Estoy esperando a que saquen el kit y ver qué rendimiento tienen entonces.

Saludos,
 
Profile Email Website
 Quote
Jirwind-Ld
 Tuesday, October 14 2008 @ 06:28 PM CEST  

Masca

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 10/16/07
Mensajes: 552
bueno cualquier cosa me avisas me interesa el kit Mr. Green
 
Profile Email
 Quote
Anónimo: : Trecon
 Saturday, January 03 2009 @ 06:29 PM CET  
Hola,

A ver si alguien me aclara algo es que ando medio indio Cry

Estamos trabajando con maxxyz para una minigira de un grupo de rock, y andamos algo confusos con el tema de los efectos, como hago para crear un efecto de cambio de color aleatorio en todos los focos, Algo como que todos cambiando de color rapido y en "Ramdon"

No teneis planes de que esta mesa, incluya los efectos ya hechos, algo como la ma? aunque es muy buena mesa, los efectos es algo confuso

gracias
 
 Quote
CyberType
 Saturday, January 03 2009 @ 06:57 PM CET  

Masca

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 12/11/08
Mensajes: 227
Si fuera en la XCITER te lo explicaba rapido jajajaj pero en la MAXXYZ...
 
Profile Email
 Quote
Jirwind-Ld
 Monday, January 05 2009 @ 05:10 PM CET  

Masca

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 10/16/07
Mensajes: 552
Hola

Para hacer los efectos como quieres, yo lo hago asi;

Colocas las onda al Maximo, y seleccionas el tipo de efecto como lo quieras, si es en modo 1, 2 ò 3 Etc, le das la velocidad, y despues (supongo que lo quieres hacer en Cmy) le varias el tiempo a cada parametro, y vas llegando a donde lo quieras hacer, una vez que lo tengas hecho puedes guardarlo como un preset

Asi mas o menos lo hago yo, no es complejo como todo cuestion de practica

Seguro que si Eduard o Raul estan por hay te pueden ayudar Tambien

Con respecto a lo de los efectos hechos, hmmm no se, esperemos seria bueno
 
Profile Email
 Quote
Raúl
 Wednesday, January 07 2009 @ 10:39 AM CET  

Masca

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 04/24/07
Mensajes: 253
Localización:Barcelona
Para hacer un "rainbow" aleatorio por ejemplo, haz lo siguiente:

Por los 3 canales CMY al valor 128

En el efecto, para cada uno de los canales (CMY), establece la onda senoidal completa
Establece el swing a 64
Elige la velocidad deseada (la misma en los 3 canales)
En el Time Effect, pon el valor Wait así: C=0, M=1, Y=2
Luego el Delay puedes establecer un decalaje (para todos los canales igual)

Hay tendrás un buen random de color, si no te gusta mucho el resultado, es un buen punto de partida para hacer otros efectos, cambiado los valores de los canales o los del propio efecto.

Saludos y ya nos contarás.
 
Profile Email Website
 Quote
Jirwind-Ld
 Wednesday, January 07 2009 @ 05:46 PM CET  

Masca

Estado: desconectado
Forum User

Identificado: 10/16/07
Mensajes: 552
Raul

Estoy Pensando en Conectar la Compact al Wysiwyg o al EspVision, para unas demos, como configuro las salidas del artnet, Existe manera de decirle a la Consola, que universos quiero que salgan por ArtNet

te lo digo por que el primer Universo es para el Maxedia, y del 2 al 8 es para el Show con el Wyg, por salida Artnet

Como lo Configuro?

Gracias
 
Profile Email
 Quote
Anónimo: : Martin
 Wednesday, January 07 2009 @ 08:43 PM CET  
Hola Jirwind y el resto
Las Maxxyz ofrecen en todos sus modelos y sin ningún otro requerimiento 32 universos directos y sin limitación
Tú solo debes configurar en el patch los elementos y/o luces/dimers a controlar, ella ya te dará el DMX por Artnet sin más.

Si deseas conectar un visualizador a la salida de la mesa EtherDMX, y usar un cable ethernet cruzado y un ambito IP en 2.X.X.X, en el ordenador donde tienes el visualizador. Y por supuesto configurar el visualizador para que active la entrada Artnet.

Saludos
 
 Quote

Page navigation

Primero | Anterior | 1 2| Siguiente | Ultimo
Contenido generado en: 0.04 segundos New Topic Post Reply
 Todas las horas son CEST. Hora actual 04:27 PM.
Tópico normal Tópico normal
Tópico Pegado Tópico Pegado
Tópico bloqueado Tópico bloqueado
Mensaje Nuevo Mensaje Nuevo
Tópico pegado con nuevo mensaje Tópico pegado con nuevo mensaje
Tópico bloqueado con nuevo mensaje Tópico bloqueado con nuevo mensaje
Ver mensajes anónimos 
Los usuarios anónimos pueden enviar 
Se permite todo HTML 
Contenido censurado