Bienvenido(a) a Palmadores.net Tuesday, October 17 2017 @ 01:22 PM CEST


 Índice del foro > Foros de iluminación > MagicQ New Topic Post Reply
 Enviar mensajes OSC desde QLab
   
Rockmartinez
 Monday, May 15 2017 @ 12:13 PM CEST (Leído 669 veces)  
+----
Carga / Descarga

Estado: desconectado


Identificado: 02/28/11
Mensajes: 15
Hola,

Alguien sabría decirme si se pueden enviar mensajes OSC desde la misma máquina a MagicQ?

Intento enviar mensajes desde Qlab a MagicQ y no consigo que responda.

Un saludo.

 
Profile Email
 Quote
congalindo
 Monday, May 15 2017 @ 05:49 PM CEST  
+++++
Puto Amo

Estado: desconectado


Identificado: 05/05/12
Mensajes: 213
Buenas, en primer lugar recordar que para trabajar con OSC en MagicQ es necesario salir del modo demo conectando un doongle , una wing,...
En cuanto a lo de si se puede mandar OSC a traves de un solo ordenador, yo una vez lo intente y me fue imposible, sin embargo fue probar desde dos ordenadores distintos y funcionar a la primera, asi que digamos que la respuesta es que por lo menos yo no he encontrado la manera, y mirando en manual solo pone que MagicQ soporta OSC en redes UDP, no pone nada de mandarlo de manera local a traves de localhost.
Por último sugerirte que si lo quieres hacer en un solo ordenador y suponiendo que tienes el MagicQ fuera del modo demo por que si no no te iria el OSC, puedes probar a conectar el Qlab y el MagicQ por midi que eso si que funciona en un mismo ordenador comprobado, para ello solo te tienes que ir en magicq a "/tools/select midi input" y seleccionar la salida del Qlab.


Espero haberte servido de ayuda. Un saludo

Un bolo al Sol dos bolos son
 
Profile Email Website
 Quote
Rockmartinez
 Monday, May 15 2017 @ 07:02 PM CEST  
+----
Carga / Descarga

Estado: desconectado


Identificado: 02/28/11
Mensajes: 15
Quote by: congalindo

Buenas, en primer lugar recordar que para trabajar con OSC en MagicQ es necesario salir del modo demo conectando un doongle , una wing,...
En cuanto a lo de si se puede mandar OSC a traves de un solo ordenador, yo una vez lo intente y me fue imposible, sin embargo fue probar desde dos ordenadores distintos y funcionar a la primera, asi que digamos que la respuesta es que por lo menos yo no he encontrado la manera, y mirando en manual solo pone que MagicQ soporta OSC en redes UDP, no pone nada de mandarlo de manera local a traves de localhost.
Por último sugerirte que si lo quieres hacer en un solo ordenador y suponiendo que tienes el MagicQ fuera del modo demo por que si no no te iria el OSC, puedes probar a conectar el Qlab y el MagicQ por midi que eso si que funciona en un mismo ordenador comprobado, para ello solo te tienes que ir en magicq a "/tools/select midi input" y seleccionar la salida del Qlab.


Espero haberte servido de ayuda. Un saludo




Gracias por responder Congalindo

Cuando te refieres a seleccionar la salida de Qlab, te refieres a conectarlos a través del "Controlador IAC" del Mac OS X?
Es la única opción que tengo en "MIDI Devices"

Un saludo

 
Profile Email
 Quote
congalindo
 Monday, May 15 2017 @ 08:50 PM CEST  
+++++
Puto Amo

Estado: desconectado


Identificado: 05/05/12
Mensajes: 213
Pues yo cuando lo hice tenia una interfaf usb-midi por la que sacaba el midi de Qlab para disparar videos desde otro ordenador , y desde Magicq me salia como "Midimate" creo recordar.
Pero supongo que se podra hacer tb con la salida IAC que trae mac poniendo en las opciones del mac en preferencias de audio y midi, que el dispositivo esta conectado. Luego en Qlab asignas IAC para la salida midi y en MagicQ asignas IAC para la entrada midi,
Aunque yo no lo he probado con el IAC, si te lo reconoce MagicQ deberia funcionar

Un bolo al Sol dos bolos son
 
Profile Email Website
 Quote
congalindo
 Wednesday, May 24 2017 @ 08:36 PM CEST  
+++++
Puto Amo

Estado: desconectado


Identificado: 05/05/12
Mensajes: 213
!!CORRECCION!!
Estube probando a raiz de este post y he comprobado que el midi usb "solo" funciona si tienes conectado una interfaz midi/timecode (o un doongle tb supongo).
En mi custom build tengo Pcwing+Interfaz midi/timecode, al funcionarme creia que bastaba sacarlo del modo demo pero no. Por lo menos en la version 1.7.3.8, si desconecto el interfaz timecode aunque me reconoce el midi usb no funciona, me suena de haberlo usado alguna vez solo con la pcwing, pero por lo menos en esta version solo con la pcwing no desbloqueas el usb-midi(aunque te aparece la opcion)

Un bolo al Sol dos bolos son
 
Profile Email Website
 Quote
Rockmartinez
 Thursday, May 25 2017 @ 11:02 PM CEST  
+----
Carga / Descarga

Estado: desconectado


Identificado: 02/28/11
Mensajes: 15
Intente comunicar Qlab con MagicQ, con mi mini ala y no tuve exito. Imaginaba que haría falta una interfaz midi/timecode. Investigaré a ver si tengo exito. Gracias de todas maneras

 
Profile Email
 Quote
Jesús Romero
 Monday, September 11 2017 @ 07:16 PM CEST  
+----
Carga / Descarga

Estado: desconectado


Identificado: 06/21/12
Mensajes: 10
Al hilo de lo que se está hablando, conocéis software free para Windows, para trabajar con el protocolo OSC ?

Muchas gracias!!

Un cordial saludo :-)

 
Profile Email
 Quote
Raúl
 Friday, September 15 2017 @ 01:12 PM CEST  
+++++
Puto Amo

Estado: desconectado


Identificado: 04/24/07
Mensajes: 253
Work tiene uno, gratuito y que está bien. Está para Android , Windows y MAC.

OSCillation

http://www.equipson.es/productos/oscillation

 
Profile Email Website
 Quote
Jesús Romero
 Monday, September 18 2017 @ 03:20 AM CEST  
+----
Carga / Descarga

Estado: desconectado


Identificado: 06/21/12
Mensajes: 10
Quote by: Raúl

Work tiene uno, gratuito y que está bien. Está para Android , Windows y MAC.

OSCillation

http://www.equipson.es/productos/oscillation



Muchísimas gracias!!! :-)

 
Profile Email
 Quote
Contenido generado en: 0.17 segundos
New Topic Post Reply

Tópico normal Tópico normal
Tópico Pegado Tópico Pegado
Tópico bloqueado Tópico bloqueado
Mensaje Nuevo Mensaje Nuevo
Tópico pegado con nuevo mensaje Tópico pegado con nuevo mensaje
Tópico bloqueado con nuevo mensaje Tópico bloqueado con nuevo mensaje
Ver mensajes anónimos 
Los usuarios anónimos pueden enviar 
Se permite todo HTML 
Contenido censurado